大鼎活蝦
2012年 03月 15日
エビだ!エビだ!エビだ!
次回台湾に行くときには、必ずエビを食べるゾと心に決めていた
台北にはエビ専門店があるのだ
『大鼎活蝦』
《水蓮菜》 120元
エビばかりでは何なんで、野菜モノも注文
これがまたシャキシャキした歯ざわりで美味しい
《檸檬蝦(ハーフ)》 380元
レモンと塩が効いた手長エビをカラっと揚げて、香菜やレモンで香り付けしたもの
微妙にエビ臭があるような気もするが、美味しい
《蒜頭蝦(ハーフ)》 380元
ものすごい量のニンニクでエビを煮たもの
檸檬蝦よりもオススメ
《大鼎炒麺》 180元
海鮮焼きそば
日本と同じ味も求めてはいけない
これはこーゆーものだと食べるとそれなりに美味しい
エビの風味が効いている
麺はそばというより、うどんに近い
会計後、お土産をくれた♪
次回台湾に行くときには、必ずエビを食べるゾと心に決めていた
台北にはエビ専門店があるのだ
『大鼎活蝦』
《水蓮菜》 120元
エビばかりでは何なんで、野菜モノも注文
これがまたシャキシャキした歯ざわりで美味しい
《檸檬蝦(ハーフ)》 380元
レモンと塩が効いた手長エビをカラっと揚げて、香菜やレモンで香り付けしたもの
微妙にエビ臭があるような気もするが、美味しい
《蒜頭蝦(ハーフ)》 380元
ものすごい量のニンニクでエビを煮たもの
檸檬蝦よりもオススメ
《大鼎炒麺》 180元
海鮮焼きそば
日本と同じ味も求めてはいけない
これはこーゆーものだと食べるとそれなりに美味しい
エビの風味が効いている
麺はそばというより、うどんに近い
会計後、お土産をくれた♪
by hippi277
| 2012-03-15 17:22
| 台北 2012
|
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