宮島で牡蠣を食べる!『牡蠣屋』~両親連れて、広島・岡山へ~

「10月下旬から生カキが食べられる」

とガイドブックに書いてあったので、期待していたのだが、なかった〜(T△T)
でも、焼きがき・かきむすび・カキフライ
d0039999_15292286.jpg
d0039999_15292527.jpg
d0039999_15292743.jpg

どれも美味しかったです!

でも・・・
広島市内でタクシーの運ちゃん曰く、
この時期の牡蠣は小さくて全然美味しくないですよ。美味しくなるのは3月以降。身がふっくらしています」


 そうですか、私たちの牡蠣は「広島産」とういだけだったんですね・・・
でも、ウチの近所のスーパーでは、今回食べたような牡蠣でさえ、売ってないんです(T-T )
ということで、これから広島を訪れる予定を立てられる方は、ぜひ3月以降で検討してください。


d0039999_15292972.jpg

 それから、私たちが食事した『牡蠣屋』では「優先シート」なるものがあり、待っている人がいてもこのシートを持っている人を優先的に入店させてもらえるのだ。
ホームページを見ても、その仕組みがよく分からなかったのだが、混雑する時期に行くときにはとても便利だ。

d0039999_15293299.jpg






第2回プラチナブロガーコンテスト



[PR]
by hippi277 | 2017-11-03 15:21 | 広島・岡山 | Comments(0)

渡航回数30回以上、20か国。旅のスタイルは一人旅、友達旅、家族旅など様々。社会人。有給休暇を使って世界を巡ります。


by ひっぴ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28