のんびり ソウル いち日目 おゆう飯
2004年 04月 17日
「初めての生カニだぁ。」
今回は、母とふたり、のんびりソウルの3泊4日の旅です。エステと食事をメインに過ごしました。
2回目のソウルということもあり、焼肉、ビビンパといったメジャーなものではなく、前回「これも食べたかったの~」というものを選びました。このブログではその’食事編’を掲載したいと思います。
まずは、到着日の夕飯のご紹介。
【カンジャン・ケジャン】を食べに行きました。
「カンジャン・ケジャン」とは、生のワタリガニのしょうゆづけです。
この、漬けてあるつゆをヤンニョム醤油というのですが、これがイイ味なのです。
さらに正しい「カンジャン・ケジャン」の食べ方として、甲羅の中のカニみそ、タマゴにごはんを入れて、ヤンニョム醤油をちょっとかけてかき混ぜたもの。美味しいよ~。
金額は二人でw40,000、ゴハンがw1,000。付け合せはキムチをはじめ、ナムルやつくだ煮など8種類ほどついてきました。
場所はこちら↓ 『プロカンジャンケジャン』です
今回は、母とふたり、のんびりソウルの3泊4日の旅です。エステと食事をメインに過ごしました。
2回目のソウルということもあり、焼肉、ビビンパといったメジャーなものではなく、前回「これも食べたかったの~」というものを選びました。このブログではその’食事編’を掲載したいと思います。
まずは、到着日の夕飯のご紹介。
【カンジャン・ケジャン】を食べに行きました。
「カンジャン・ケジャン」とは、生のワタリガニのしょうゆづけです。
この、漬けてあるつゆをヤンニョム醤油というのですが、これがイイ味なのです。
さらに正しい「カンジャン・ケジャン」の食べ方として、甲羅の中のカニみそ、タマゴにごはんを入れて、ヤンニョム醤油をちょっとかけてかき混ぜたもの。美味しいよ~。
金額は二人でw40,000、ゴハンがw1,000。付け合せはキムチをはじめ、ナムルやつくだ煮など8種類ほどついてきました。
場所はこちら↓
Commented
by
nakachan02 at 2005-06-10 22:51
キムチっ子クラブです!^^
色んなところに旅されてるみたいですね。
ソウルも2回目のようですが、ポイントを抑えた観光とお食事に脱帽です。楽しく拝見させていただきました^^
色んなところに旅されてるみたいですね。
ソウルも2回目のようですが、ポイントを抑えた観光とお食事に脱帽です。楽しく拝見させていただきました^^
0
Commented
by
HIPPI
at 2005-10-27 17:05
x
おいしかったですよ、カンジャン・ケジャン。
まだまだ、韓国って未知なる料理がありそうですよね。
まだまだ、韓国って未知なる料理がありそうですよね。
Commented
by
みいきち
at 2005-10-27 21:03
x
by hippi277
| 2004-04-17 15:25
| ソウル 2004
|
Comments(4)