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ウォンジョサンパッチッ‏ 원조쌈밥집

 世界弾丸トラベラーで梨花たちが訪れていた『ウォンジョサンパッチッ』
テーブルに並べられた葉っぱの種類や量がハンパない上に、安い!
これは行かねば!!

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 24時間営業で行列店らしいが、わたしたちが訪れたときはすぐに店内に入れた
 そして、ここの名物メニュー《サンパッ定食》を注文
サンパッの「サン(サム)」は日本語の「包む」という意味で「バッ=ご飯」、つまり"サンパッ=包みご飯"という意味だ


 注文後すぐに運ばれてきた、すごい量の葉っぱとおかず
 サンチュ・カラシナ・タンポポ・コンブ・白菜・ネギ・大根の葉・キャベツ・ビーツ・セロリ・チコリ・ケール・唐辛子・ニンジン・春菊・ゴマの葉などなど約30種類の野菜
 肉はデピサムギョッサルといい、"デピ"とは"かんな"という意味
かんなで削ったときの木くずのようにくるっと巻き上がった薄焼きサムギョッサルなのだ
 他、特注のヘムルサムジャン(海鮮ミソ、3,000w)は、イカや貝、そして玉ねぎやホバッ(ズッキーニのようなもの)などが入ったミソ

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 まァ、とにかく圧倒されていると、店員が見かねて肉を焼き始めてくれた
 まずは冷凍の薄くてくるんと巻いた肉(薄焼きサムギョッサル)をタレにつけて、鉄板に並べる
 で、焼きあがったらお好きな葉っぱに肉、ごはん、ヘムルサムジャン、ネギのピリ辛和えを載せて巻いて食べる。一口で
 一口で食べないとごはんやらがボロボロとこぼれるのよ


 これで、8,000w
 肉の量が多くないから安いのかもしれないが、こんなにいっぱい野菜を食べられるのはウレシイ。・:*:・( ̄∇ ̄人)。・:*:・
 日本にも支店ができないかしら・・・
by hippi277 | 2010-03-13 14:29 | ソウル 2010 | Comments(0)

渡航回数30回以上、21か国。旅のスタイルは一人旅、友達旅、家族旅など様々。社会人。有給休暇を使って世界を巡ります。


by ひっぴ
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