土俗村‏ 토속촌 

ひェェェェェェェェェ、すごい行列

 行列ができるとガイドブックには書いてあったけど、やっぱりそうなのね!
 いったいどれくらい待つんだ?
ちゃんと行列整理担当のスタッフがおり、その人に聞いてみると「15分」
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 15分なら待てる
でも、ほんとに15分で入れるのかなァと思っていたが、ちゃんと15分だった
回転が速いのね


 ここは《サムゲタン》삼계탕(13,000W)の有名店

 鶏一羽まるごと楽しむ参鶏湯の準備は、まず早朝からダシとなる鶏をコトコト煮、スープを作ることから始まる
 そして注文が入ると同時にトゥッペギという黒い器に下ごしらえしておいた鶏を一羽を入れ、そのうえに朝からグツグツ煮つめたスープを加え、さらにもうひと炊き

 鶏のお腹の中には、たっぷりのもち米にナツメ、殻つきの栗、そして太~~い高麗人参、銀杏
でも、それらはすでにダシが出ちゃっている出がらしのよう
 鶏の上には、ネギ・ナツメ・黒ゴマ・松の実
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 日本人も韓国人も大勢やってくるのだが、見分け方がある

 それは食べ方

 日本人は箸で直接鍋から食べるんだけど、韓国人は小皿に塩とこしょうをとって、鶏肉をそれにつけて食べる
スープは滋味に富んでいるが、少々味が薄く感じるからだと思う

 食べ始める前にまず周囲を確認すると、美味しい食べ方が分かるのだ
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by hippi277 | 2010-03-14 14:53 | ソウル 2010 | Comments(0)

渡航回数30回以上、21か国。旅のスタイルは一人旅、友達旅、家族旅など様々。社会人。有給休暇を使って世界を巡ります。


by ひっぴ
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