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宋厨菜館‏

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 台湾でもっとも予約の取れないお店『宋厨菜館』予約オンリーで、希望月の前月1日に電話する
今回は土日の夜はとれず、金曜日の夜をゲット!
『千疋屋』のフルーツバイキング並みの競争率だと思われる



 そんなお店の名物は《北京ダック》
 予約してあるからといって、すぐにダックが出てくるわけではなく、その間前菜を食べながらダックを待つ

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 30分ほどして焼き立てのダック1羽丸ごとがテーブルに運ばれ、スタッフがサーブしてくれる
ここでは、北京ダックは皮だけでなく、身も食べるのだ
薄餅も厚くて、大きい
この薄餅に皮と身とネギをのせ、甜麵醬をつけていただく

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 私の知っている北京ダックは高級感を醸し出し、皮もちょこっと、チョーザの皮のような薄餅に巻いて食べるもの
それに比べて、これは肉まで食べて合理的
タレなし肉を食べてみると、臭みを感じない
ここが人気店である理由は、お値段(900元)だけでなく、このダックの質の良さもあるのだろう




                 お店を出ると、台北101が輝いていた
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by hippi277 | 2012-03-16 18:04 | 台北 2012 | Comments(0)

渡航回数30回以上、21か国。旅のスタイルは一人旅、友達旅、家族旅など様々。社会人。有給休暇を使って世界を巡ります。


by ひっぴ
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