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京都で気軽に割烹料理を『旬味きのした』~両親連れて京都旅~

前回京都を訪れたときはおばんざいのお店に行ったが、今回は割烹料理。

割烹料理というと敷居もお値段もお高そうなので、敷居も高くなく、

気軽にいただけるお店を探してみた。

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 様々ブログなどを検索してみて、『旬味きのした』というお店を発見。

『旬味きのした』は京都市役所前の駅から徒歩5分。

ホテルからも徒歩で行けるし、料理も美味しそう。

 

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予約客は私たちのみで、もう1組は常連さんだった。

店主はお一人で忙しそうだったが、ちょくちょく声をかけてくださったので

こちらも気遣いせずに過ごせた。

 

 

帆立・いちご・菜の花酢味噌がけ

苺の色と甘酸っぱさがアクセントになっている。

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お造り盛り合わせ

(鰆・帆立貝柱・こしび鮪)

いずれの刺身も美味しい!

 

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花わさび・釜揚げしらすの酢の物

花わさびは、わさびの芽が花を咲かせる前の2月から3月が旬のため、春の訪れを告げる食材。

わさび特有のツンと鼻に抜ける辛味が美味しい。

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鶏の唐揚げ 自家製柚子胡椒

 

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えび新生姜のかき揚げ

えびの香りと新生姜の辛味が美味しい。

 

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鯖寿司

山椒がアクセントになっていて、さっぱりした味わいの鯖寿司だ。

 

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日本酒とビールを含め約15,000円。

3人で分けて食べやすいように、初めから料理を分け、

人数分用意してくださるなど配慮してくださいました。

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本日も美味しい夕食をいただきました。


 

旬味きのした

https://kinoshita-kyoto.com/

住所:京都府京都市中京区二条通寺町東入榎木町92-7

電話:075-213-2929

営業時間:18:00~23:00 定休日火曜日

 

 

 


ブログテーマ:5月16日は旅の日
by hippi277 | 2022-04-04 18:30 | 京都 | Comments(0)

渡航回数40回以上、22か国。旅のスタイルは一人旅、友達旅、家族旅など様々。社会人。有給休暇を使って世界を巡ります。


by ひっぴ