フォー第2弾!フォーザーチュエン(Pho Gia Truyen)
2025年 09月 27日
ここ、ここ!
念願のフォーザーチュエン(Pho Gia Truyen)にようやく来られた!
初めてハノイを訪れたときにフォーザーチュエンのフォーを食べて、フォー好きになりました。
フォーザーチュエンに来るために、ホテルもLa Siesta Classic Ma Mayにしたと言っても過言ではありません。
営業時間は、朝は6:00〜10:00、夜は18:00〜20:30。
スープがなくなり次第終了なのですが、20時頃でも大丈夫でした。
しかも、満席状態。
とりあえず席を確保してから、注文。
フォーザーチュエンは牛肉Phở bòのフォー屋さん。
種類は、3種類です。
・Tai Nam(タイ・ナム)は、半生と茹でたバラ肉と2種乗せ
・Tai(タイ)は、半生の肉
・Chin(チン)は、茹でた肉
私たちは、フォー・チンを注文しました。
さぁ、実食。
雑味のないすっきりした牛骨スープ。
スープは化学調味料を使っていないので、人によってはスープの味が薄すぎと感じるかも。
そういう場合は、テーブルに置かれた唐辛子、ヌクマム(魚醤)、酢などの調味料で、調整してみましょう。
牛肉も余計な脂がなくって、ワタシ好み。
ベトナム以外では、美味いフォーってなかなか食べられない。
ハノイ、サイコー!
一回は本場のフォーを食べたいんです。
野菜たっぷりで、さらに味の工夫が出来るって
たまりませんね。
今日も旅の楽しさの投稿に感謝します。
お見事バグースです。
野菜たっぷりで、さらに味の工夫が出来るって
たまりませんね。
今日も旅の楽しさの投稿に感謝します。
お見事バグースです。
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ひっぴさん、こんばんは〜☆
いつも楽しく旅行記読ませていただいています
ハノイのこのお店10年前に行きました〜♪
ハノイについて初めてのフォー食べたお店で美味しくてびっくりしたの覚えてます
あとどこも歩道が店内のようで笑っちゃいました
その時の記事宜しければ・・・
https://kopowder.exblog.jp/22968157/
続きも楽しみにしています♪
いつも楽しく旅行記読ませていただいています
ハノイのこのお店10年前に行きました〜♪
ハノイについて初めてのフォー食べたお店で美味しくてびっくりしたの覚えてます
あとどこも歩道が店内のようで笑っちゃいました
その時の記事宜しければ・・・
https://kopowder.exblog.jp/22968157/
続きも楽しみにしています♪
by hippi277
| 2025-09-27 11:00
| ベトナム2025
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