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フォー第2弾!フォーザーチュエン(Pho Gia Truyen)

ここ、ここ!
念願のフォーザーチュエン(Pho Gia Truyen)にようやく来られた!
初めてハノイを訪れたときにフォーザーチュエンのフォーを食べて、フォー好きになりました。

フォーザーチュエンに来るために、ホテルもLa Siesta Classic Ma Mayにしたと言っても過言ではありません。

営業時間は、朝は6:00〜10:00、夜は18:00〜20:30。
スープがなくなり次第終了なのですが、20時頃でも大丈夫でした。
しかも、満席状態。
とりあえず席を確保してから、注文。
フォー第2弾!フォーザーチュエン(Pho Gia Truyen)_d0039999_17215451.jpg
フォーザーチュエンは牛肉Phở bòのフォー屋さん。
種類は、3種類です。
・Tai Nam(タイ・ナム)は、半生と茹でたバラ肉と2種乗せ
・Tai(タイ)は、半生の肉
・Chin(チン)は、茹でた肉

私たちは、フォー・チンを注文しました。
フォーが出来たら、自分で席まで運びます。

さぁ、実食。
雑味のないすっきりした牛骨スープ。
スープは化学調味料を使っていないので、人によってはスープの味が薄すぎと感じるかも。
そういう場合は、テーブルに置かれた唐辛子、ヌクマム(魚醤)、酢などの調味料で、調整してみましょう。
牛肉も余計な脂がなくって、ワタシ好み。
フォー第2弾!フォーザーチュエン(Pho Gia Truyen)_d0039999_17214239.jpg
ベトナム以外では、美味いフォーってなかなか食べられない。
ハノイ、サイコー!


ブログテーマ:食欲の秋
Commented by umi_bari at 2025-09-27 12:52
一回は本場のフォーを食べたいんです。
野菜たっぷりで、さらに味の工夫が出来るって
たまりませんね。
今日も旅の楽しさの投稿に感謝します。
お見事バグースです。
Commented by tidakapa-apa at 2025-09-27 18:26
ひっぴさん、こんばんは〜☆
いつも楽しく旅行記読ませていただいています
ハノイのこのお店10年前に行きました〜♪
ハノイについて初めてのフォー食べたお店で美味しくてびっくりしたの覚えてます
あとどこも歩道が店内のようで笑っちゃいました
その時の記事宜しければ・・・
https://kopowder.exblog.jp/22968157/
続きも楽しみにしています♪
Commented by hippi277 at 2025-09-28 16:09
>umi_bariさん
ぜひぜひ、本場のフォーを食べてください!
鎌倉にもベトナムの方が作る美味しいフォー屋さんがありまして、鎌倉に行くとだいたい寄ってしまします。
Commented by hippi277 at 2025-09-28 16:12
>tidakapa-apaさん
記事を読みました!
私も初めてハノイを訪れたときに、初めて食べたフォーがここの店でした。
美味しくて感動しましたよ。
今回は、どうしても再訪したかった!
by hippi277 | 2025-09-27 11:00 | ベトナム2025 | Comments(4)

渡航回数50回以上、23か国。旅のスタイルは一人旅、友達旅、家族旅など様々。社会人。有給休暇を使って世界を巡ります。


by ひっぴ